Рецепт хлеба для диабетиков

389

Для приготовления изделий с ограниченным количеством углеводов используют специальное сырье, которое характеризуется незначительным содержанием углеводов, например клейковину сырую или сухую, отруби и т.п.

В результате этого уменьшается доля муки по рецептуре, а следовательно — и углеводов в готовых изделиях по сравнению с обычными хлебобулочными изделиями. Для подслащивания некоторых видов изделий этой группы используют различные подсластители взамен всего или части сахара.

Хлебобулочные изделия с пониженным содержанием углеводов или с добавлением подсластителей рекомендуется использовать в рационе питания:

— больных сахарным диабетом;

— при ожирении и других нарушениях обмена веществ;

— при остром ревматизме;

Кроме того, с уменьшением количества углеводов в этих изделиях увеличивается содержание белков, поэтому их можно включать в рацион питания больных, нуждающихся в повышенном потреблении белков, например, получивших ожоговую травму.

Изделия этой группы, содержащие отруби, могут использоваться при указанных заболеваниях, сопровождающихся атонией кишечника.

Рецепт хлеба для диабетиков

Наталья Полянская
Для приготовления изделий с ограниченным количеством углеводов используют специальное сырье, которое характеризуется незначительным содержанием углеводов, например клейковину сырую или сухую, отруби и т.п.
Время приготовления 45 минуты

Оборудование

  • Печь (c возможностью готовки на 200-240 градусах)
  • Формы

Ингредиенты
  

  • 46 грамм Отруби пшеничные диетические
  • 54 грамм Клейковина сухая
  • 5 грамм Опара
  • 4 грамм Дрожжи хлебопекарные прессованные
  • 1,4 грамм Соль пищевая
  • 3 грамм Масло сливочное несоленое
  • 0,7 литра Вода (в зависимости от консистенции теста)

Примечание

Рецептура при использовании сухой пшеничной клейковины, г:
Ключево слово диабетик, хлеб

Выпечку тестовых заготовок массой 500-700 г производят в формах в печи с паром при температуре 200-240 градусов  в течение 45-50 минут (параметры могут меняться в зависимости от печи и массы тестовой заготовки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта




4 × пять =

Close
КОНДИТЕР & ХЛЕБОПЕК © Авторское право 2023. Все права защищены.
Close
На платформе MonsterInsights