Классификация кондитерских изделий

167

Кондитерские изделия – пищевые продукты высокой калорийности и усвояемости. Они отличаются приятным вкусом, тонким ароматом, высокой питательной ценностью, разнообразием художественного оформления.

Эти свойства присущи кондитерским изделиям благодаря применению для их выпечки многих разнообразных видов пищевого сырья – патоки, сахара, меда, фруктов и ягод, молока и сливочного масла, яиц, орехов, цукатов и.т.д.

Все кондитерские изделия классифицируются на две группы:

-Сахаристые: карамель, конфеты, мармелад, пастила, ирис, драже, халва, шоколад;

-Мучные: пряники, печенье (сахарное, затяжное, сдобное), галеты, крекеры, вафли, кексы, торты, рулеты, пирожные;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Close
КОНДИТЕР & ХЛЕБОПЕК © Авторское право 2023. Все права защищены.
Close
На платформе MonsterInsights